部活&サークル紹介

部活&サークル紹介

日本経済大学には、クラブ・サークルが39団体あります。国際大会や全国大会で活躍する団体も!西日本有数のスポーツ施設等の充実した環境下で、思いっきり活動に打ち込むことができます!

芸能部(ブレイクダンス)

BREAK DANCE

topimg

DANCE ALIVE HERO’S 2019 RIZE 5on5Battle

優勝!

DANCE DELIGHT FINAL

優勝!

福岡を中心に、小学生〜高校生を含むメンバーで活動するブレイクダンスチーム『九州男児新鮮組』。数々の大会で優勝し、メディアからも注目を集めています。オリジナルアクロバットなど、高度な技とパワフルなダンスが武器。主力は4年生と2年生で、世界中の大会で賞を総なめ。

ヨット部

SAILING

セーリング・

ワールド・チャンピオンシップで快挙

銀メダル獲得!

アジア競技大会

セーリング競技

金メダル獲得!

8月10日、デンマーク・オーフスで開催された「セーリング・ワールド・チャンピオンシップ」で、470級男子の磯崎 哲也さん(エス・ピー・ネットワーク)/高柳 彬さん(経済学科 地域経済コース4年生
2018年度卒業)が銀メダルを獲得しました。日本経済大学卒業生&在学生のこのペアは、インドネシアのジャカルタで行われたアジア大会のセーリング競技でも金メダルを獲得しています!

BASEBALL

\ ドラフト会議報告 /

2018年度卒業生

東野 葵さんが

埼玉西武ライオンズから指名

10月25日に開催された2018年ドラフト会議にて、2018年度卒業生の東野
葵さん(福岡第一高等学校出身)が、育成1巡目で埼玉西武ライオンズからの指名を勝ち取りました。プロでの活躍が期待されます!本学の野球部は福岡六大学野球連盟に加盟しています。

BASKETBALL

全日本大学

バスケットボール選手権 記念大会

第6位

福岡県大学

バスケットボール 春季リーグ戦

全九州大学春季バスケットボール選手権大会

西日本学生バスケットボール選手権大会

第4位

「平成30年度 福岡県バスケットボール選手権大会 第94回天皇杯 第85回皇后杯 全日本バスケットボール選手権大会 福岡県代表決定戦」で優勝!実力は全国レベルです。

BADMINTON

福岡県学生バドミントン秋季リーグ戦1部

優勝

今年で創部3年目のバドミントン部は、文武両道を掲げ、授業優先で活動していますが、大会でも結果を残しました。2019年度には有望新人の入部予定もあり、また、3学年体制となることから、さらなる活躍が期待されています。

BOWLING

ボウリング部

全日本大学個人ボウリング選手権大会

全日本大学個人ボウリング選手権大会

準優勝

もともとボウリング競技をしていた部員も多数いますが、大学からはじめた部員もたくさん。全国に名をとどろかせるべく、みんなで頑張っています!

男子バレーボール部

ゴルフ部

弓道部

柔道部