【 芸能編 】『ヒミツの日本経済大学』- 個性を伸ばす4つのヒミツ –

建学の精神「個性の伸展による人生練磨」のもと、専門性に特化したカリキュラムを実施している日本経済大学。

学生たちの夢ややりたいことを後押ししてきた本学で、これまでも多くの先輩方がそれぞれの目標を実現してきました。今回は、そんな本学のヒミツを少しだけご紹介!

ヒミツ① エンタメ+経営!?

ステージ上での表現力+経営面のノウハウを培い、

エンターテインメントビジネスを担う人材を育成。

芸創プロデュース学科の芸能マネジメントコースでは音楽やダンスといったステージ上での表現技法に加え、マーケティングや会計学組織論といった基本科目も履修。舞台上での表現力とマネジメントの両軸で学ぶからこそ、エンターテインメントビジネスの中核を担う人材を育成できます。

音楽プロデューサーやタレントを始め音楽やダンス等の第一線で活躍してきた教授陣が指導。エンターテインメントの現場で培った経験を生かし、第一線で活躍できる人材を育成します。

<先生方のメッセージはこちら>

また、年に1回行われる本学主催の舞台「日経大シアター」では、プロが脚本・演出を務める舞台に挑戦。実際にプロの指導を受けながら練習することで、表現力をさらにブラッシュアップできます。

< 関連項目 >

日本経済大学×博多座 「『未来に輝くチカラ』~THIS IS ME~」を上演

日経大シアター2019「福岡ラプソディ」を上演しました

ニューヨークや韓国など、エンターテインメントで世界的に注目を集める国や地域に留学するチャンスも。実際にエンターテインメントの本場で学ぶことで、表現の幅や自らの見識を広げ、エンターテインメントビジネスの現場でグローバルに活躍する人材を育成。

< 留学体験記 >

歌唱力を上げたくてこの留学に参加したのですが、言葉では伝えきれないほど濃い時間を過ごすことができました。

1番楽しみにしていたボーカルレッスンでは、新しい引き出しを得ることができました。

-山﨑 心さん (ニューヨークへ留学)

街中にいても、ボイスレッスンを受けていても、改めて自分がしたいことを学ぶにはより深い言語理解が重要だと奮起させてくれました。近いうちに、また挑戦するつもりです!

-嘉村 百花さん(ニューヨークへ留学)

<<留学レポートはこちら>>

環境が変わったことで作詞する際にも新しいフレーズが浮かんでくるように。

様々なジャンルの先生から教わることで、新たな知識がどんどん増えていくのを感じました。

-田場 仁さん(ニューヨークへ留学)

<<留学レポートはこちら>>