日経大 YouTubeチャンネルにて〜金曜7限目 世界一短い授業〜を配信中!

受験生の皆さんに向けて、日本経済大学 YouTubeチャンネルでは「世界一短い授業」シリーズを配信中!

日常のちょっとしたお悩みを、本学の教員陣が専門分野の知識で解決します!

最新の動画

トレーニング科学編

“トレーニング科学”の視点から、効率の良いトレーニングのコツを解説します。いよいよ夏本番!3つのポイントを踏まえて夏服の似合うカッコいい体型をゲットしましょう!

Back Number

キャリアデザイン編

”将来の夢ってどうやって見つけるの?”というお悩みにキャリアデザインの視点でアドバイスします。
卒業後の進路選択や大学選びに悩む受験生の皆さん、必見です!

マーケティング編

”恋のライバルに勝ちたい!”というお悩みに”マーケティング”の視点から切り込みます!
マーケティングの知識でライバルにどう立ち向かうのか…必見です!