ウクライナ人学生らがウクライナ大使館を訪問

ウクライナ人学生らがウクライナ大使館を訪問

ウクライナ人学生ら12人が、9月12日、ウクライナ大使館を訪問しました。

学生は、コルスンスキー駐日ウクライナ大使に大学生活やインターンシップ、日本企業への就職が内定したことなどについて報告しました。9人の学生は、ブリヂストン本社のインターンシップに9日まで参加しており、インターンシップで学んだことや将来について大使に説明しました。

コルスンスキー大使は、ウクライナ人学生との交流や講演会などを目的に今年7月に本学福岡キャンパスに来学されました。
コルスンスキー大使とはその時以来の面会で、訪問した学生たちに質問やお声かけをされ、最後に激励のメッセージを送られました。