10月26日・27日 福岡キャンパスにて太宰府祭を開催します!

10月26日(土)と27日(日)の二日間、日本経済大学福岡キャンパス内の噴水広場にて「太宰府祭」を実施します!

今回の太宰府祭は、記念すべき令和元年にふさわしいイベントが盛りだくさんです!

〜太宰府祭  紹介〜

模擬店
合計28店舗の模擬店が料理や物品の販売を行います。 料理の店舗では、定番の焼きそば・からあげの他にも各国の料理などが楽しめます。
※当日受付にて、模擬店で使えるチケットを先着順で配布します!

ステージ
県大会で金賞を受賞した「吹奏楽部」や、和太鼓・ダンス・ロックバンド・シンガーソングライターなど、多彩な出演者が登場します😀

令和初の太宰府祭となる今年は、JALと協力して行うイベントが新たにスタートします!

そのほか、大宰府の知識を使ったイベントなど、小さなお子さんから大人のかたまで楽しめるイベントが盛りだくさん✌

毎年恒例、南福岡自動車学校さんの「ブレーキストップ体験」もあります!!

さらに、令和最初の太宰府祭には豪華ゲストをお招きしています!

【出演ゲスト】

26日→「足立佳奈さん」16:00〜(LIVE)
27日→「平田広明さん」15:00〜(TALK SHOW)です。

※上記イベントの開催場所はステージです!

(開催イメージ)

【ゲスト紹介】

<足立佳奈さん>

10代を中心に大人気のシンガーソングライターです。
「笑顔の作り方〜キムチ〜/ココロハレテ」や「ひとりよがり」など様々な曲を歌われています!

<平田広明さん>

舞台・洋画の吹き替え・アニメ・ナレーション等で活躍されています。
主な出演作品は、「ONE PIECE」サンジ役・「パイレーツ・オブ・カリビアン」 ジャック・スパロウ役等があります!

委員長挨拶
   ホームページを観覧くださりありがとうございます!今年度はゲスト、模擬店、ステージイベントなど、より一層力を入れています。来場くださる全ての皆様へ、期待に応えられるように全力で頑張ります!!
ご来場お待ちしております🐦

太宰府祭 実行委員会のTwitterにて、イベント情報を続々配信中!

ぜひ覗いてみてください!

@DazaifFes2019