本学 女子柔道部の学生が第38回福岡県女子柔道選手権大会で3位入賞

お知らせ

11月27日に行われた第38回福岡県女子柔道選手権大会で本学 女子柔道部の堀 紫音さんが3位入賞を果たしました。

本学が出場したのは一般の部で、学生・社会人の選手が出場する中で順位を競いました。

3位入賞を果たした堀さんは、今年夏の大会で1回戦敗退した悔しさをバネに気持ちを奮い立たせ、本大会に向けて継続的にコツコツと練習に取り組んできました。今回の結果を受け、「前回は悔しい思いをしたけれど、今回いい結果を残せたことで自信につながった。来年で引退になるので、あと1年頑張っていきたい。」と話していました。

今後の目標は、昨年出場できなかった全国大会の舞台でベスト8を確保し、日本最高峰の大会である講道館杯までつなげていくことです。

本学 女子柔道部の活躍に今後もご注目ください。